Нестеров обвинил Тернавского в саботаже выборов в Мариуполе

Нестеров обвинил Тернавского в саботаже выборов в Мариуполе

Мариуполь, 24 октября.

Лидер территориальной организации БПП в Мариуполе Сергей Нестеров сообщил о начале саботажа выборного процесса.

По его словам, к этому причастны люди Юрия Тернавского. Ранее они не справились с возложенными на них обязательствами партии «Блока Петра Порошенко «Солидарность» по объединению демократических сил во время проведения местных выборов, пишет РБК.

Также он отметил, что Тернавский держит на контроле мариупольское отделение БПП. Он решает все вопросы. Но самое интересное, что руководит всем именно Тернавский, а не Романюк. Нестеров напомнил, что Романюка назначили вместо него после скандала с аудиозаписями, доказывающими коррупцию в местной партийной ячейке. По мнению Нестерова, Юрий Тернавский своими действиями, демонстрируя полную солидарность с демократическими силами Мариуполя, подыгрывает «Оппозиционному блоку».

«БПП имеет реальные рычаги в центральной избирательной комиссии, и при этом эти рычаги не использует. Когда демократические силы объединились и пытаются бороться с якобы незаконными решениями комиссии, отвлекая тем самым «Оппозиционный блок», Тернавский в это время спокойно саботирует процесс, даже не пытаясь влиять на ситуацию через своих людей в комиссии», - заявил Нестеров.

Лидер территориальной организации БПП добавил, что Тернавский снижает рейтинги и «сводит напор демократических сил на «нет». Нестеров также предъявил доказательство – историю с техничным устранением главы горизбиркома Сергея Гамбурга – человека Тернавского. Уже зная, что будет замена, Гамбурга исключили из комиссии еще за два дня до официальной замены.

В завершении интервью Нестеров подчеркнул, что БПП в Мариуполе пошел вразрез с демократическими силами, а недоговоренность между собой всех участников демократической коалиции привела к расколу оппонентов «Оппозиционного блока».

Читайте также: «Оппозиционный блок» все-таки будет участвовать на выборах в Харькове


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...