Газовая диверсия продолжается: котельные Макеевки и в Донецка остановились

Газовая диверсия продолжается: котельные Макеевки и в Донецка остановились

Донецкая область, 24 октября.

В Донецке и Макеевке из-за снижения давления газа в газопроводе была приостановлена работа нескольких местных котельных.

Об этом сообщили представители администраций населенных пунктов Донецкой народной республики.

«Есть только одна большая проблема в нашем городе, стоят котельные из-за падения давления газа», — сообщила мэр Макеевки Лариса Толстыкина.

Те же проблемы, связанные с падением давления в газопроводе, озвучил также руководитель Киевского района Донецка Валентин Левченко.

«Происшествий нет, но сейчас самая главная проблема в Куйбышевском и Киевском районах — газа почти нет. Горячая вода уже не горячая, а еле теплая», — заявил руководитель администрации.

В остальных населенных пунктах республики подобная проблема пока не отмечается. В то же время, точные причины падения давления в газопроводе пока не известны.

Стоит отметить, что 14 октября уже сообщалось о падении давления в магистральном газопроводе Республики с 8,5 кгс/см2 до 4,5 кгс/см2. Власти ДНР заявили, что данная проблема напрямую связана с деятельностью украинского олигарха Сергея Курченко. Позднее, благодаря усилиям властей Республики, удалось добиться выравнивания давления в магистральном газопроводе.


1985

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...