Харьковский горсовет запретит народное вече-референдум 16 марта

Харьковский горсовет запретит народное вече-референдум 16 марта

Городской совет Харькова намерен обратиться в Харьковский окружной административный суд с целью запретить проведение 16 марта на площади Свободы народного вече-референдума.

В сообщении на сайте горсовета говорится, что это будет сделано «с целью предотвращения массовых беспорядков или преступлений, для защиты прав и свобод граждан, недопущения манипуляций общественным мнением, направленных на нарушение территориальной целостности страны, учитывая напряженную общественно-политическую ситуацию в Украине».

Советник мэра Харькова Юрий Сидоренко заявил в Фейсбуке, что «городские власти Харькова к референдуму, который организовывает некто Макаров (речь идет о председателе координационного совета русских организаций Востока Украины Геннадии  Макарове – НА "Харьков"), никакого отношения не имеют».

Как уже сообщало наше агентство, Харьковский облсовет распространил заявление о том, что не намерен проводит референдум в Харькове.

Вече-референдум по вопросам федерализации планируется провести в Харькове 16 марта на пл.Свободы (начало – в 12.00). Об этом 11 марта сообщил журналистам член исполкома харьковского вече-референдума Егор Логвинов.


128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...