Басурин: «Правый сектор» выдвинул танки на линию фронта

Басурин: «Правый сектор» выдвинул танки на линию фронта

Донецк, 24 октября.

Боевики экстремистской украинской группировки «Правый сектор» перебросили к линии соприкосновения танки и личный состав.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, пишет ДАН. По его словам, в последнее время активизировались националистические батальоны вдоль всей линии фронта. В частности, в населенном пункте Вернетроицкое неподалеку от железнодорожного переезда был зафиксирован личный состав «Правого сектора» в количестве около 100 человек.

Кроме того, в районе Новоселовки Второй, что в 17 километрах от Тельманово, были зафиксированы прибывшие пять танков с флагами этой организации. Также Басурин проинформировал, что ополченцы начнут отвод артиллерии калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения 28 октября. Отвод минометов калибром менее 120 миллиметров состоится во время третьего этапа.

Ранее НА «Харьков» сообщило, какие села на линии соприкосновения в Донбассе находятся без власти. В частности, рассказывалось о селе Екатериновка, расположенном в низине. В этом населенном пункте не располагаются украинские военные.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...