Макдональд посоветовал Обаме проглотить свою гордость в отношениях с РФ

Макдональд посоветовал Обаме проглотить свою гордость в отношениях с РФ

Вашингтон, 24 октября.

Американский президент Барак Обама старается миновать участь исторического деятеля, который загубил превосходство США на международной арене, поэтому он всячески пытается не идти на сотрудничество с российским президентом Владимиром Путиным.

Такое мнение выразил ирландский журналист Брайан Макдональд. Он отметил, что российский лидер фактически "протягивает странам Запада оливковую ветвь", и политическим деятелям стоило бы принять его предложение. В то же время, правительство Вашингтона слишком упрямо, чтобы подкорректировать свой намеченный и, вероятно, устаревший курс, но рано или поздно ему придется это сделать.

Макдональд также отметил, что перед нынешнем президентом США стоит проблема, ведь когда семь лет назад он занял свой пост, Америка только сделала первые шаги на пути к однополярному миру. В нынешний момент все иначе: быстрый рост Китая, «возрождение России из пепла СССР», а также мировые проблемы, в частности ситуация на Ближнем Востоке.

"Владимир Путин знает это, как и Барак Обама. Но последний не может смириться с тем, чтобы его запомнили как президента, который загубил американское превосходство", — считает ирландский аналитик.

В то же время, журналист отмечает, что на фоне ситуации на востоке Украины и ближневосточного кризиса, лидеры стран общались друг с другом по большей части через средства массовой информации и личная непродолжительная встреча была лишь одна.

"Путин открыл путь к разрядке российско-американских отношений. Есть ли у Обамы мужество принять это? " — задается вопросом Макдональд.

Читайте также: Ястреб или голубь? Путин охарактеризовал себя и помахал «крыльями»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...