Адмирал ВМС США призвал НАТО изменить устаревшую стратегию из-за усиления РФ

Адмирал ВМС США призвал НАТО изменить устаревшую стратегию из-за усиления РФ

Вашингтон, 24 октября.

Адмирал Соединенных Штатов Америки Джон Ричардсон, который не так давно возглавил штаб ВМС США, заявил, что уровень подготовки ВМФ России ощутимо возрос, соответственно выросла и так называемая «российская опасность». Поэтому американский адмирал призвал НАТО изменить свою устаревшую стратегию.

О том, что наращивание активности российского флота и "другие угрозы" — повод пересмотреть морскую стратегию НАТО, считает Джон Ричардсон, сообщает The Wall Street Journal. Об этом американский адмирал сообщил в ходе выступления перед высшими офицерами ВМФ в Венеции. Он отметил рост профессионального мастерства военнослужащих РФ в управлении своими кораблями.

"Их боевая активность выросла до уровня, которого мы не наблюдали более десяти лет. Уровень их подготовки растет. Многое изменилось в связи с усилением России, с миграционными проблемами, с развитием информационных систем, так что, возможно, пришло время пересмотреть морскую стратегию НАТО и понять, адекватна ли она на фоне того комплекса проблем, с которыми мы имеем дело", — заявил американский адмирал.

Более того, Ричардсон заявил о необходимости НАТО и ЕС усилить кооринацию своих совместных действий, чтобы добиться большего эффекта в использовании своих ВМФ. Стоит отметить, что США и Евросоюз и ранее координировали свои действия на определенном уровне, однако, с точки зрения ряда европейских дипломатов, из-за политических разногласий по-настоящему тесного сотрудничества нет.

В то же время, адмирал призвал представителей регионального флота проверить качество своих кораблей и их деятельности. К примеру, судно, выслеживающее в нелегальных мигрантов, может также отчитываться и о присутствии в Средиземном море российских кораблей, считает Ричардсон.

В свою очередь, российское правительство заявляет, что усиление военной структуры РФ происходит чтобы обезопасить себя и свои границы от внешних проблем. В частности, президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", заявил, что расширение НАТО и действия США вызывают "законную обеспокоенность" РФ.


661

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...