КИУ: Кандидаты массово нарушают законодательство в «день тишины»

КИУ: Кандидаты массово нарушают законодательство в «день тишины»

Киев, 24 октября.

Представители Комитета избирателей Украины продолжают массово фиксировать факты грубого нарушения закона о «дне тишины» перед предстоящими выборами.

Во многих регионах Украины продолжают появляться и размещаться материалы, которые несут в себе признаки агитации, которые используют местные партии и кандидаты для распространения своих лозунгов и саморекламы. Об этом стало известно из сообщения, размещенного на официальной странице комитета в Facebook.

Напомним, что "день тишины" наступил на Украине сегодня, 24 октября, накануне дня голосования на выборах в органы местного самоуправления. Стоит отметить, что по закону страны с этого дня запрещено вести любую предвыборную агитацию. Нарушение запрета, согласно украинскому законодательству, влечет за собой административную ответственность.

"В ряде регионов Украины размещены материалы (билборды, ситилайты), содержащие признаки агитации. Такие материалы выполнены в стилистике, используемой местными организациями партий и кандидатов, или же с распространением их лозунгов", — говорится в сообщении.

Представители Комитета избирателей заявили, что в украинской столице материалы, содержащие агитационные материалы массово распространяются от лица претендентов на пост градоначальника Борислава Березы и Сергея Думчева, а также от членов партии «Возрождение».

Стоит также отметить, что случаи нарушения зафиксированы также в Одессе и Херсоне, где агитация размещена от кандидатов в мэры и местные советы. Напомним, что выборы в местные органы власти на Украине состоятся завтра, 25 октября.

Читайте также: Порошенко пообещал провести местные выборы по международным стандартам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...