Слобожан рассказал, как распределяется деньги на восстановление Донбасса

Слобожан рассказал, как распределяется деньги на восстановление Донбасса

Донбасс, 24 октября.

Средства из бюджетов неконтролируемых регионов будут направлены на восстановление Донбасса. В частности, на ремонт инфраструктуры подконтрольных территорий.

Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы заявил заместитель исполнительного директора Ассоциации городов Украины Александр Слобожан. По его словам, на неподконтрольных территориях невозможно освоить средства, поскольку нет казначейского обслуживания НБУ и каких-либо других механизмов. Во время принятия закона о государственном бюджете было предусмотрено, что субвенции идут на все территории Донецкой и Луганской областей.

«По факту средства туда не доходят. Они определенным образом сохраняются на казначейском счете. Например, вам положено 100 гривен дотаций, и вашему соседу — 100 гривен. Но пока вы не можете потратить свои 100 гривен. Тогда сосед потратит 200 гривен, а потом за его счет вам вернут 100 гривен, когда вы сможете их использовать», - подчеркнул Слобожан.

Эксперт отметил, что в данном случае будет происходить взаимозачет, исходя из того, кто и когда может осваивать эти средства. Отвечая на вопрос журналиста, куда именно пойдут эти деньги, Слобожан рассказал, что на эти средства будет восстановлена инфраструктура Донбасса. А когда наладится система, будут предусмотрены текущие расходы в общем режиме.

Читайте также: Охрименкo – Выделенных Порошенко средств недостаточно для Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...