Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Горловку, под огнем – Донецкий аэропорт

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Горловку, под огнем – Донецкий аэропорт

Донбасс, 24 октября.

Несмотря на заверения украинских силовиков о тишине на боевых позициях, в минувшую ночь киевские вояки вновь принялись за старое: выстрелы гремели в районе Горловки и Донецкого аэропорта.

Силовики рапортуют о переходе на «зимнюю резину»

По данным ВСУ, минувшая ночь в зоне проведения так называемой АТО прошла без нарушений Минских договоренностей.

«Украинские военные продолжают оборудовать свои позиции, заканчивают подготовку автомобильной и военной техники к эксплуатации в зимних условиях», - говорится в сообщении силовиков на странице пресс-центра ВСУ в Facebook.

ВСУ не прекращают вести огонь, несмотря на уверения официального Киева о тишине на позициях

В рамках выполнения Минских договоренностей силовики заявляют о планах отвода танков от линии разграничения. В течение нескольких дней будут проходить проверки миссии ОБСЕ, после чего украинские военные начнут отвод артиллерийских орудий калибром до 100 мм, заверяют силовики на своей странице в соцсети.

Стрельба со стороны Киева не осталась незамеченной

В Минобороны ДНР не согласны с утверждениями Киева о тишине на востоке страны. По данным оборонного ведомства, украинские силовики минувшей ночью обстреляли территорию бывшего аэровокзала Донецка.

«Сегодня ночью, около 23:40 украинские военнослужащие открыли огонь по территории аэропорта в Донецке», — цитирует ДАН представителя Минобороны.

Как отмечают в оборонном ведомстве Донецкой народной республики, украинские силовики стреляли из минометов калибра 82 мм. Также по территории Донецкого аэропорта огонь вели из стрелкового оружия и гранатометов.

Данных о пострадавших в Донецке в ходе обстрела со стороны украинских позиций пока не поступало. Информация уточняется. Это не единичное нарушение режима прекращения огня. В пятницу в Минобороны сообщили, что с украинской стороны велся огонь по северным и западным окраинам столицы ДНР. Киевские силовики «палили» из минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В Горловке «заварушка»: украинские силовики опять не давали спать

В Горловке минувшей ночью опять было неспокойно. О стрельбе со стороны украинских военных сообщают ополченцы. Выстрелы стали раздаваться в начале двенадцатого ночи. Произошедшее ополченцы охарактеризовали как "локальная заварушка".

«Противником активно применяется стрелковое вооружение и подствольники. С 23:40 неспокойно на северном направлении под Донецком, начались перестрелки", - говорится в сводке ополчения Новороссии на странице «ВКонтакте».

Александр Плетнев


1421

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...