Агенты ФБР обучали боевиков "Исламского государства"

Агенты ФБР обучали боевиков "Исламского государства"

Вашингтон, 24 октября. 

Американские спецагенты Федерального бюро расследований, которые "охотились" на вербовщиков террористической группировки, сами создавали боевиков.

Стало известно, что арестованного за организацию террористического акта в Канзасе Джона Букера-младшего, больше известного, как Мохаммед Абдулла Хассан, около полугода агенты ФБР снабжали подробными инструкциями по изготовлению взрывных устройств. Кроме того, агенты лично помогали террористу собирать бомбы. 

Как сообщает Human Rights Watch, собственными руками агенты ФБР многих законопослушных граждан превратили в террористов.

На сегодняшний день группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. На захваченных территориях террористы провозгласили халифат и пытаются расширить свое влияние.

Напомним, ранее сообщалось, что террористическая группировка «Исламское государство» в месяц получает доход равный примерно пятидесяти миллионам долларов. В основном, эти деньги получают с продажи сырой нефти с контролируемых боевиками месторождений.

Ранее сообщалось, что боевики террористической организации «Исламское государство» массово бегут из зоны боевых действий, в рядах ИГИЛ нарастает паника. В связи с этим, лидеры группировки объявили принудительную мобилизацию: на передовую гонят всех, кто может держать в руках оружие, даже детей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...