Украина получила от США оборудование для теле- и радиовещания на Донбассе

Украина получила от США оборудование для теле- и радиовещания на Донбассе

Киев, 23 октября. 

Власти США предоставили Украине три радиопередатчика, которые позволят осуществлять телевизионное и радиовещание в Донбассе, включая и неподконтрольные территории.

Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Киеве.

"Сегодня Соединенные Штаты передали Украине первое из планирующейся серии поставок оборудование для осуществления вещания, чтобы помочь улучшить украинские технические возможности, чтобы вещать на востоке Украины", - сказано в сообщении.

FM-передатчики переданы заместителю министра информации Татьяне Поповой, в ближайшее время это оборудование начнут использовать по назначению, жители Донбасса получат доступ к украинским телеканалам.

По словам американского посла на Украине Джеффри Пайетта, таким образом США помогут жителям неподконтрольных Киеву населенных пунктов получить доступ к "точным, высококачественным новостям и информации".

Напомним, месяц назад, 21 сентября на крымском полуострове начал вещание новый радиопроект «Крым.Реалии». Отмечается, что это совместная передача «Радио Свобода» и Первого канала Украинского радио. Проект создавался, чтобы крымчане знали всю «правду». Однако о какой такой «правде» идет речь — пока не понятно.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...