Ушел из жизни Роман Лубкивский

Ушел из жизни Роман Лубкивский

Киев, 23 октября.

Сегодня на 74-м году скончался бывший посол Украины в Чехии, писатель и общественный деятель Роман Лубкивский.

Об этом сообщил на своей странице в в Facebook экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Ушел из жизни Роман Лубкивский - мудрый и искренний патриот, сделавший большой вклад в развитие украинской независимости. Мы виделись с ним буквально месяц назад во Львове, и он вдохновлял всех присутствующих своими идеями и стремлением усовершенствовать жизнь простых украинцев. Скучаю и искренне сочувствую стране, семье и двум его сыновьям. Друг Маркиян, держись! Мы с тобой!", - написал он.

Отметим, что Роман Марьянович Лубкивский— советский и украинский писатель, государственный и общественный деятель, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины. Родился он 10 августа 1941 года в оккупированном фашистами селе Островец, ныне Теребовлянский район, Тернопольская область. В 1963 году окончил филологический факультет Львовского государственного университета имени И. Я. Франко. Работал заместителем главного редактора львовского литературного журнала «Жовтень».

Стоит отметить, что произведения Романа Лубкивского переведены на английский, белорусский, болгарский, польский, русский, сербский, словацкий, хорватский и чешский языки. Осуществил переводы с большинства славянских литератур.


1595

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...