Властям ДНР удалось минимизировать последствия экономической блокады

Властям ДНР удалось минимизировать последствия экономической блокады

Донецк, 23 октября.

Введенная киевской властью экономической блокады ЛНР и ДНР продолжается, но у Донецкой народной республике получилось ограничить количество поставок с территории Украины.

Об этом заявил изданию «РИА Новости» руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

"Нам было сложнее провести подготовку к зиме и отопительному сезону, чем в прошлом году. Приходится переориентировать промышленность и бизнес, но постепенно ситуация выравнивается. Сегодня мы не так зависимы от Украины, как год назад", — заявил Лещенко.

Далее он добавил, что в данный момент можно говорить о том, что экономическая блокада независимых республик  с треском провалилась.

По словам руководителя администрации ДНР, киевская власть не спешит отменять блокаду так, как от неё «нечистые на руку» руководители Украины, получают огромные дивиденды.

"По большому счету эта блокада стала очередной кормушкой для целого ряда лиц и организаций — неудивительно, что Киев не спешит выполнять минские соглашения и снимать блокаду. Это прибыльный бизнес для различных территориальных батальонов и прочих", — резюмировал Лещенко.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что блокада Крыма и Донбасса – это экономическое самоубийство для экономики Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...