Порошенко отказался посылать Тимошенко в Гондурас

Порошенко отказался посылать Тимошенко в Гондурас

Киев, 23 октября.

Администрация президента опубликовала официальный ответ Петра Порошенко на электронную петицию, призывающую назначить лидера «Батькивщины» послом в Гондурасе.

"Система зарубежных дипломатических учреждений нашего государства строится, исходя из внешнеполитических приоритетов Украины", - ответил Порошенко.

По его словам, президент назначает послов только в те государства, где диппредставительство может внести реальный вклад в обеспечение защиты суверенитета Украины, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, ее политических, экономических, энергетических и других интересов.

"Интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексиканских Соединенных Штатах и ​​в Республике Куба. Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан ", - сказано в сообщении.

Таким образом, потребность в учреждении посольства в Гондурасе, в главном кабинете которого бы сидела Тимошенко, отсутствует, заключил Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...