Фирташ получил решение австралийского суда и едет на Украину

Фирташ получил решение австралийского суда и едет на Украину

Вена, 23 октября.

Адвокаты Дмитрия Фирташа и прокуратура Австрии получили постановление Земельного суда Вены, дающее ему право возвратиться на Украину.

Об этом сообщает издание "Интерфакс-Украина" со ссылкой на частный источник.

"Решение суда благоприятно для Дмитрия Фиртша, снимает все ограничения на деятельность, в том числе дает ему возможность покинуть Австрию. Мы ожидаем, что бизнесмен в ближайшее время вернется в Украину", - передает слова собеседника издание.

Со слов «тайного» собеседника, после возвращения Дмитрия Фирташа на родину, он намерен принять участие в съезде возглавляемой им Федерации работодателей Украины.

Украинский бизнесмен по окончанию заседания суда заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться в Украину после получения судебного решения.

Отметим, ранее сообщалось, что председатель совета группы компаний Group DF, глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей Соединенных Штатов Америки. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал председателю меру пресечения в виде экстрадиционного ареста (задержание и заключение под стражу для выдачи, - ред.), но согласился освободить его под залог в 125 миллионов евро и оставил под подпиской о невыезде.  30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Дмитрия Фирташа в эту страну.

Читайте также: Суд решил оставить пасынка Фирташа под стражей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...