СК РФ возбудил дело в отношении днепропетровского миллионера Балашова

СК РФ возбудил дело в отношении днепропетровского миллионера Балашова

СК РФ возбудил дело в отношении днепропетровского миллионера Геннадия Балашова по статьям "публичные призывы к экстремизму" и "подстрекательство к убийству"..

 

"По мнению следствия, 10 марта 2014 года Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в ближайшее время Г.Балашову заочно будет предъявлено обвинение и его объявят в розыск.

"Следственный комитет совместно с другими правоохранительными органами России намерен жестко защищать российских граждан на территории Крыма и Украины в рамках российского и международного права и привлекать к уголовной ответственности любого, кто совершает преступления в отношении российских граждан или подстрекает к таковым", - подчеркнул официальный представитель СК РФ.

 

Уроженец Днепропетровска известен своими одиозными выступлениями. К примеру, в 2010 году Балашов выступал с призывами не платить налоги в казну, а заняться теневым бизнесом.


166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...