«Донбассгаз» возобновил поврежденный обстрелами ВСУ газопровод в ДНР

«Донбассгаз» возобновил поврежденный обстрелами ВСУ газопровод в ДНР

Донецк, 23 октября.

Газовщики Донецкой народной республики впервые обеспечили газом населенный пункт Дмитровка в Шахтерском районе республики, таким образом, завершив проект украинских властей, утвержденный еще в 2013 году.Чтобы обеспечить поселок Дмитровка газом, донецким мастерам пришлось попутно восстановить линии газопровода после обстрела ВСУ. Стоимость восстановительных работ составила 340 тысяч рублей.

«Мы полностью восстановили подводящий газопровод к поселку, и сегодня у нас есть возможность подать в него газ. Пока только на два жилых дома. В настоящий момент у нас 28 заявок на подключение», — заявил в ходе торжественной церемонии запуска газа в один из домов исполняющий обязаности генерального директора ГК «Донбассгаз» Сергей Филиппов.

Отметим, что в проект по газоснабжению Дмитровки включены такие важные объекты социальной сферы поселка, как поликлиника, детсад и школа. Данные объекты будут подключены уже в ближайшее время.

[vsw id="dwjIIiFge9Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, в ГК «Донбассгаз» подсчитали ущерб, нанесенный их предприятию бойцами Военных сил Украины. По данным концерна, с июня 2014 по 28 августа 2015 года он составил более 25,5 миллионов гривен .


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...