Россия 29 октября не собирается обсуждать с Киевом реструктуризацию долгов

Россия 29 октября не собирается обсуждать с Киевом реструктуризацию долгов

Москва, 23 октября.

Россия не планировала и не будет в назначенный Киевом день, 29 октября, обсуждать вопрос о реструктуризации долга на три миллиарда долларов. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Василий Небензя.

"Речь идет о реструктуризации долга частных кредиторов, а наш долг — государственный, поэтому мы в этих встречах (29 октября), думаю, принимать участия не будем. Долг Украины РФ не в этом формате должен обсуждаться", — заявил Небензя.

Напомним, власти Украины получили согласие на реструктуризацию еврооблигаций от всех держателей долга Киев, кроме России. Минфин назначил на 29 октября повторное собрание с российскими представителями, чтобы решить этот вопрос. Однако в Москве свою позицию не меняют.

Яценюк в свою очередь пригрозил, что в случае отказа РФ принять условия по реструктуризации и списанию долга, Киев будет подавать в суд. Однако Россия сама заявляла о готовности судиться с Украиной, в случае если ее власти введут мораторий на выплаты долга перед Москвой.

Ранее СМИ со ссылкой на МВФ сообщили, что Международный валютный фонд готов помочь Украине выплатить часть долга России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...