Пушилин рад решению Обамы о запрете поставок оружия Киеву

Пушилин рад решению Обамы о запрете поставок оружия Киеву

Донецк, 23 октября.

Решение американского президента Барака Обамы ветировать проект закона об увеличении военных расходов на поддержку Украины боевым оружием – хороший знак. По крайней мере, так считает глава делегации ДНР в Минске Денис Пушилин.

«Это, конечно же, может быть хорошим сигналом к тому, что война не будет продолжена. Однако, чтобы война действительно закончилась, и чтобы действительно начался диалог в плане выполнения Минских соглашений, нужно желание Украины, возможности Украины, которые должны быть подкреплены делом», - сообщил представитель ДНР.

При этом Пушилин полагает, что подобное решение американского президента скажется на взаимоотношениях Украины и США. Киев в данном случае может разочароваться в своем партнере.

«Возможно, оставались надежды на их партнеров из-за океана, возможность поставок оружия. Может это где-то охладит в этом плане Украину, и они начнут задумываться о нормальном переговорном процессе», - заявил он.

Напомним, накануне Барак Обама наложил вето на проект закона о расходах на оборону в 2016 финансовом году. Так, в документе значилось, что в числе прочего в бюджет были включены положения, касающиеся возможности оказания военной помощи Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...