В Одессе суд арестовал судно «Иволга»

В Одессе суд арестовал судно «Иволга»

Одесса, 23 октября.

Киевский районный суд Одессы арестовал прогулочное судно "Иволга", которое затонуло в акватории Черного моря 17 октября. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, а владелец плавсредства – отец подсудимого капитана – оставил решение вопроса на усмотрение судьи.

Напомним, катер в минувшую субботу у побережья в Одесской области, в результате ЧП погибли 17 человек, выжили 22 пассажира, судьба еще трех человек остается неизвестной.

"Судно было рассчитано на 20 пассажиров, однако капитан взял на борт 33 отдыхающих и четырех членов экипажа. "Иволга" не была обеспечено надлежащим количеством спасательных жилетов, пассажиров не проинструктировали по поводу правил безопасности", - отмечается в сообщении суда.

По некоторым данным, на борту затонувшего судна могли находиться 44 человека.

В отношении капитана судна Александра Кнышева, арестованного на два месяца без права внесения залога, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта», ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...