У Порошенко в открытую заговорили об отказе от «Минска-2»

У Порошенко в открытую заговорили об отказе от «Минска-2»

Киев, 23 октября.

Киевские власти отказываются выполнять минские договоренности в той форме, что были согласованы минувшей зимой на переговорах «нормандской четверки». Об этом заявил в эфире ток-шоу «Право на владу» заявил глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

Жебривский предложил схему, по которой у Киева появится возможность не выполнять Минские соглашения. По его словам, ВР просто не будет принимать определенные поправки (об особом статусе Донецкой и Луганской областей, - ред.) в Конституцию Украины. Кроме этого, Украина рассчитывает на изменение некоторых пунктов минских договоренностей.

 «Никакие выборы не будут проводиться на временно оккупированной территории без соглашения парламента, который должен принять закон. Нужны изменения в Конституцию -  300 голосов, принять закон о выборах – это 226 голосов. Сегодня позиция моя и многих парламентариев будет побуждать к исправлению многих пунктов Минска», — заявил Жебривский.

Далее он добавил, что для нынешних властей Украины вообще неприемлемо предоставление жителям ДНР и ЛНР права на голосование.  Также он добавил, что он сторонник радикальных методов. В частности, Жебривский предлагает перекрыть границу с ЛДНР.

Также в студии канала «1+1» находился и соратник олигарха Игоря Коломойского, экс-председатель Одесской ОГА Игорь Палица. Он отметил, что Порошенко использует «стратегию обмана» - обещая во время встречи с западными лидерами одно, а, по возвращению на Украину — другое.

 «Вести переговоры можно хитростью, иметь пару этапов переговоров. Но вести их враньем нельзя. Нельзя подписывать и отказываться. Хитрить, оттягивать можно, но не врать. И в первую очередь, народу», — заявил Палица.

Читайте также: Порошенко разрешил использовать деньги из казны населенных пунктов ЛДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...