Корнилов сделал выводы из доклада Совбеза Нидерландов по «Боингу»

Донецк, 23 октября.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что «пленки Наливайченко» после вердикта следствия по сбитому «Боингу» можно выбросить в мусор.

Об этом говорится в блоге Корнилова на Украина.ру. Эксперт внимательно изучил обнародованный полный доклад Совета безопасности Нидерландов по сбитому над Донбассом «Боингу» и сделал три вывода.

Во-первых, единственным виновником катастрофы является Украина, а все остальное – спекуляции.

Второй вывод был сделан по «пленкам Наливайченко». Политолог напомнил, как через три часа после авиакатастрофы были названы виновные, и всему миру предъявлены «доказательства». На «пленках Наливайченко» ополченцы якобы обсуждали подробности катастрофы. Согласно записанным разговорам, «Боинг» якобы подбили казаки, которые находились на Черноухинском блокпосту. Однако этот блокпост находится в 35 километрах к северо-западу от самой северной точки зоны возможного нахождения «Бука» - от Снежного. Вывод напрашивается сам собой – «пленки Наливайченко» - фальшивка.

Согласно третьему выводу эксперта, после некоторых перепетий с господином Наливайченко, когда он заявлял о сорванном им покушении на министра обороны Нидерландов, голландцы поняли с кем имеют дело. Версия с «Буком» отпала сама собой, и на передний план вышла другая – к авиакатастрофе причастны «донецкие повстанцы».

«Буки» у ополченцев были после захвата таковых на украинских базах. При этом сама Украина признала, что они неисправны. Примечательно, что за два дня до трагедии с «Боингом», 15 июля, силовики ранним утром начали бомбить Снежное с воздуха. В этом населенном пункте были сосредоточены значительные силы ДНР.

Читайте также: Голландцы возвращаются в Донбасс для расследования крушения «Боинга»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating