Басурин обвинил Киев в нарушении Женевской конвенции

Басурин обвинил Киев в нарушении Женевской конвенции

Донецк, 23 октября.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины установили огромное количество минных полей, однако не оформили формуляры и не создали карты этих местностей.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего штабом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. В связи с этим, Басурин заявил, что украинские силовики нарушили и продолжают нарушать конвенцию, до сих пор минируя местность и не фиксируя этот факт в специальных картах и формулярах.

Более того, по словам замкомандующего Минобороны ДНР, в последнее время силовики были уличены в минировании территорий, по которым перемещаются местные жители. В подтверждение своих слов, Басурин привел массу примеров незаконной деятельности украинских силовиков.

"Мы неоднократно отмечали минирование украинскими силовиками подконтрольных им территорий вблизи линии соприкосновения. Доказательством этому послужил подрыв мирного жителя в районе населенного пункта Майорск 22 октября. В этом же районе нашими саперами было обнаружено и обезврежено два фугаса. Они были размещены в тех местах, в которых ходят люди. Данные факты свидетельствуют о том, что националистические батальоны вооруженных сил Украины установили множество минных полей, при этом документально не оформили ни формуляры, ни карты минных полей, что является грубейшим нарушением женевской конвенции 1980 года", — заявил Эдуард Басурин.

Стоит отметить, что ранее заместитель руководителя штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко обвинил силовиков ВСУ в том, что мирные жители подрываются на их растяжках, когда обходят украинские блокпосты, чтобы попасть на территорию республики.

Читайте также: Басурин заявил, что ВСУ размещают танки и артиллерию в буферной зоне


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...