Харьковчане создали план освоения Марса

Харьковчане создали план освоения Марса

Харьков, 23 октября.

Во время лекции в Харьковском национальном университете имени Каразина были рассмотрены возможные перспективы освоения человеком Марса. Как итог, харьковчане даже разработали план колонизации красной планеты.Об этом сообщается на сайте университета.

Так, доцент кафедры инженерной экологии Харьковской национальной академии городского хозяйства имени Бекетова Валерий Яковлев подчеркнул, что больше всего для высадки человека и дальнейшего освоения Марса подходит территория вокруг гидролакколитов.

«Ведь на ней есть вода, которой хватит на нужды 10 тыс. человек в течение 500 лет, пыль – хороший природный теплоизолятор для построения укрытий, а также песок – универсальный строительный материал, который требует лишь скрепляющего вещества», – подчеркнул доцент.

Отметим, что один из возможных участников частной программы по освоению красной планеты "Mars One" также является жителем Украины. Мужчина прошел первый отбор и в скором времени должен стать одним из участников подготовки к полету.

Полет на Марс

Полет на Марс

Напомним, Mars One — это нидерландская компания, основанная Басом Лансдорпом для создания колонии на Марсе. Организаторы планируют к 2018 году отправить к четвертой планете тестовый и жилой модули, а уже к 2020-м запустить туда космический корабль с людьми. Для финансовой поддержки проекта, компания намерена устроить из всей миссии реалити-шоу с рекламой и поддержкой меценатов. Однако сейчас проект буксует из-за недостатка финансирования и некоторых сложностей, связанных с производством ракеты-носителя.

Марсианские льды

Марсианские льды

Читайте также: На Марсе обнаружены следы древних озер


542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...