В Волынской области обнаружили повешенным главу местного УИК

В Волынской области обнаружили повешенным главу местного УИК

Луцкий район, 23 октября.

Местные жители в собственном дворе обнаружили тело повешенного главы участковой  избирательной комиссии.

Об этом сообщает интернет издание УНН. Эту информацию подтвердили и в МВД Украины в Волынской области.

По данным МВД,  мужчина повесился сам. Уголовное производство не открывалось. Событие внесено в журнал единого учета правонарушений.

По сообщению очевидцев, мужчина возглавлял избирательную комиссию села Лыще. На выборах он работал уже не первый раз. Его жена должна была быть наблюдателем и агитатором от одной из политических сил.

Отметим, что региональные выборы на Украине в 2015 году пройдут 25 октября. При этом предполагается, что местные органы власти будут избраны на двухлетний срок. В октябре 2017 года пройдут новые выборы, и избранная там уже на четыре года местная власть получит новые полномочия. Парламент Украины ранее принял закон, определяющий правила проведения местных выборов. Теперь областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемыми открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства.

Напомним, ранее украинский политолог Александр Дудчак заявил, что выборы, которые пройдут уже в это воскресение, будут самыми фальшивыми за всю историю независимости Украины.


976

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...