Яценюк грозится избавить Украину от девяти тысяч коррумпированных судей

Яценюк грозится избавить Украину от девяти тысяч коррумпированных судей

Киев, 23 октября.

Украинская судебная реформа заключается исключительно в замене всех девяти тысяч коррумпированных судей в стране.

Так считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом премьер сообщил в ходе стартовавшего сегодня в Берлине украинско-немецкого бизнес-форума.

"Когда я говорю о судебной реформе, это не значит провести технический ремонт, позиция украинского правительства заключается в необходимости замены всех девяти тысяч украинских коррумпированных судей", - сообщил премьер.

Стоит также отметить, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Венецианская комиссия до конца текущей недели обнародует выводы об изменениях в Конституцию Украины в части судебной реформы. По его словам, после получения выводов проект изменений будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду.

Напомним, ранее на немецко-украинской бизнес-конференции украинский премьер-министр заявил, что в энергетической сфере Украины в нынешний момент якобы совсем не осталось олигархов. Более того, Яценюк подчеркнул, что главная цель украинского правительства — это избавление украинского сектора от крупного бизнеса и от украинских олигархов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...