Сказ о том, как командиры Нацгвардии дрова воровали

Сказ о том, как командиры Нацгвардии дрова воровали

Киев, 23 октября.

Следователи СБУ отчитались о том, что им удалось поймать несколько сотрудников Национальной гвардии Украины, подозреваемых в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. В пресс-службе СБУ сообщили, что командиры одного из подразделений вступили в сговор с предпринимателями.

По данным силовиков, руководство одной из бригад Нацгвардии в мае сумели потратить 600 тысяч гривен на покупку древесины у одной из фирм Днепропетровска. Только вот дрова в этой военной части так и не появились, а отапливать чем-то помещения нужно было. При этом в СБУ сообщили, что подобная схема заработка для отцов-командиров не была чем-то новым.

Следователи рассказали, что в ноябре 2014 года замкомандира той же бригады заключил с предпринимателем договор на ремонт бронетранспортера, при этом бизнесмен получил за ремонт 22 тысячи гривен. Однако чуть позже выяснилось, что военную машину починили волонтеры, при этом абсолютно бесплатно.

Именно поэтому военная прокуратура Украины возбудила уголовные дела по статьям «Служебная подделка» и «Хищение, присвоение военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребление служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Директор "Воды Донбасса" подозреваются в хищении 600 тысяч гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...