Мировые цены на нефть начали стремительно расти

Мировые цены на нефть начали стремительно расти

Киев, 23 октября.

Цены на нефть марки Brent начали расти. Экономисты связывают его с ожиданиями наращивания Европейским центральным банком объемов стимулирования.

Однако рост цен на черное золото сдерживают сильный доллар и избыточный объем нефти на рынке. Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня выросли в цене на 0,29 доллара (0,6%) – до 48,37 доллара за баррель. Накануне фьючерсы возросли на 0,23 долларов (0,48%) – до 48,08 доллара за баррель.

Стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на 0,12 доллара (0,26%) – до 45,5 доллара за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт поднялся в цене на 0,18 доллара (0,4%) – до 45,38 доллара за баррель.

По словам главы ЕЦБ Марио Драги, в декабре будут пересмотрены объемы монетарного стимулирования. В частности, Европейский центральный банк пересмотрит объем действующей программы количественного смягчения (QE) и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия.

Также Драги отметил, что программа количественного смягчения будет действовать до сентября следующего года, или, в случае необходимости, дольше. В свою очередь аналитик OCBC по энергетическому сектору Барнабас Чен заявил, что наблюдается некоторое восстановление оптимизма на нефтяном рынке.

Читайте также: В России предсказывают цену на нефть в 50 долларов на долгие годы


850

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...