Отслужившие 11 месяцев контрактники смогут продлить службу еще на полгода

Отслужившие 11 месяцев контрактники смогут продлить службу еще на полгода

Киев, 23 октября.

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Теперь украинским контрактникам, которые отсулжили 11 месяцев, разрешается продлить военную службу еще на полгода.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинского президента.

"Предлагается внести изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе", установив для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих военной службы по призыву и мобилизации, на особый период, выслуживших во время действия особого периода не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации к моменту введения военного положения (наступление военного времени) или объявления решения о демобилизации, срок военной службы в календарном исчислении шесть месяцев", - сказано в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Стоит отметить, что данный закон также предусматривает возможность досрочно приостановить действие контракта в случае окончания «особого периода» или оглашения решения о демобилизации. При этом в Верховной Раде ранее 253 депутата проголосовали за возможность контрактников продлить срок своей службы еще на полгода.

Читайте также: В Минобороны заявили, что зарплату контрактников нужно довести до уровня новой полиции


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...