Погребинский: ВСУ скорее всего переедут на зимние квартиры

Погребинский: ВСУ скорее всего переедут на зимние квартиры

Киев, 23 октября.

Есть твердое намерение переехать на "зимние квартиры", ни одна из сторон не хочет мерзнуть в окопах. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский.

Глава государства Петр Порошенко заявил журналистам на брифинге в Ивано-Франковске, что в настоящее время нет причин объявлять новую волну мобилизации. Такой необходимости сейчас нет, но  Вооруженные силы Украины в случае возобновления боев должны быть в полной боевой готовности, считает президент.

По словам Порошенко, поздней осенью пройдет очередной призыв военнообязанных, но не в рамках мобилизации. Призывников в зону так называемой АТО отправлять не будут.

Прокомментировать заявление Порошенко корреспондент НА «Харьков» попросил политолога Михаила Погребинского.

«Мне кажется, что есть твердое намерение сторон переехать на зимние квартиры. И никаких серьезных провокаций, способных привести к возобновлению военных действий, по-видимому, не будет», - сообщил эксперт.

Порошенко решил отправить военных на зимние квартиры

По словам Погребинского, во всяком случае, сверху будут делать все возможное, чтобы этого нет допустить: «никто не хочет в окопах там мерзнуть». Также политолог отметил, что «провокатор может получить по голове от своих спонсоров».

По мнению Михаила Погребинского, сложившаяся ситуация – надолго, и теперь будет происходить отдаление Донбасса от Украины. Это подразумевает в каких-то формах изоляцию и переход к самостоятельной жизни в Донбассе и соответственно на Украине – без Донбасса: стороны будут искать способы как выживать друг без друга.

«Или искать способы – политически не договорившись, но экономически все-таки получать на основе цивилизованных договоров, а не каких-то темных схем, донбасский уголь и так далее. И это предполагает, что называется, тишину на фронте», - сообщил Погребинский.

Напомним, что в начале октября в Министерстве обороны Украины высказывали предположения, что вскоре может быть проведена седьмая по счету волна мобилизации. С таким заявлением выступил заместитель начальника управления информационных технологий ведомства, полковник Сергей Галушко. По словам представителя Минобороны, такое было бы возможно при нарушении Минских договоренностей.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...