Медведев: Асад во время визита в РФ был спокоен, как и много лет назад

Медведев: Асад во время визита в РФ был спокоен, как и много лет назад

Москва, 23 октября.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, участвовавший в переговорах на высшем уровне между главами России и Сирии, отметил спокойствие и уравновешенность президента Башара Асада, несмотря на неспокойную ситуацию в его стране.

Об этом премьер-министр РФ написал на своей странице в Facebook. Он также отметил, что ранее видел президента Сирии  около пяти лет назад, когда страна была еще спокойной и цивилизованной, а в ее столице мирно жили люди различных национальностей и религий.

«Я разговаривал с сирийцами, которые очень тепло отзывались о России и ее народе, фотографировал древние мечети и храмы. Это была современная светская страна. Все изменилось буквально через год. С 2011 года жизнь сирийского народа превратилась в кошмар: война, террор, смерть, разрушение религиозных святынь и памятников мирового значения», - рассказал Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр отметил, что сирийский лидер во время переговоров вел себя так же спокойно и уравновешенно, как и много лет назад.

"Несмотря на прошедшие годы, хочу отметить, что президент Башар Асад во время своего последнего визита в Москву был так же спокоен и уравновешен, как и пять лет назад. Россия по просьбе сирийского руководства пришла ей на помощь, и теперь мы вместе боремся с терроризмом", — написал он на своей странице в Facebook.

В то же время, по его словам Россия, поддерживала и будет поддерживать Сирию. Однако, в первую очередь, судьба государства остается в руках сирийского народа, отметил российский премьер.

Читайте также: Путин заявил, что Асад не против сотрудничества РФ с сирийской оппозицией в рамках борьбы с ИГИЛ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...