Эксперт: Главные махинации с голосами происходят при заполнении протоколов

Эксперт: Главные махинации с голосами происходят при заполнении протоколов

Киев, 23 октября.

Приближаются выборы в местные органы власти на Украине. Политический эксперт Андрей Шулика рассказал, каких фальсификаций можно ожидать на уровне городских избирательных комиссий.

По словам политолога, основная масса людей считает, что большая часть фальсификаций происходит на избирательном участке, однако это далеко не так. Главные возможности для махинаций с голосами избирателей открываются в центральной и городских избирательных комиссиях при заполнении протоколов подсчёта голосов, считает эксперт.

Особую обеспокоенность у политического эксперта вызывает ситуация в Днепропетровске, так как там большинство избирательных комиссий сформированы из представителей лишь двух политических сил - "Блока Перта Порошенко" и "Оппозиционного блока". Такое положение открывает широкие возможности для фальсификаций.

Также политолог не мог не отметить, что территориальные избирательные комиссии последние месяцы преследуют различного рода скандалы: изменения в нарезке избирательных округов, отказы в регистрации кандидатов и партий, возвращение отозванных кандидатов и прочее.

«Такое впечатление, что некоторые кандидаты и партии хотят максимально перестраховаться», - пишет эксперт на своей странице в социальной сети Facebook.

Читайте также: Ох уж эти выборы! В Днепропетровске «Оппоблок» уже обвиняют в фальсификации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...