Посольство: Запрет президента США не помешает поставкам оружия на Украину

Посольство: Запрет президента США не помешает поставкам оружия на Украину

Вашингтон, 23 октября.

Вето президента США Барака Обамы не помешает поставкам оружия из Америки на Украину. Такая информация поступила из посольства Украины в Соединённых Штатах Америки.

Дипломаты утверждают, что вето на документ, предусматривающий поставки оружия на Украину, было наложено по причинам, никак не связанным с украинским государством. Как заявляют в консульстве, американскому президенту не понравилось то, что в законопроекте игнорируется часть пунктов, принципиально важных для его политики. В частности, документ делает невозможным закрытие скандально известной тюрьмы Гуантанамо.

Также в украинском представительстве подчеркнули, что после вето Барака Обамы документ был возвращён обратно в Конгресс США. Чтобы преодолеть сопротивление президента, парламентариям необходимо лишь две трети голосов обеих палат парламента.

И даже при самом неудачном исходе, уверяют дипломаты, Украина всё равно получит военную помощь от США через так называемую "резолюцию". Так ли это всё на самом дело, мы, скорее всего, узнаем уже в течение ближайших недель.

Читайте также: Обама ветировал закон о предоставлении оружия Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...