У Кабмина разрастается палаточный городок

У Кабмина разрастается палаточный городок

Киев, 23 октября. 

В бессрочном митинге против действующих тарифов ЖКХ принимают участие уже более тысячи человек, а палаточный лагерь постепенно превращается в город. Митингующие обитают в утепленных палатках, рассчитанных на 25 человек.

К радикалам Ляшко, помимо киевлян, присоединились и жители других регионов Украины. Люди приехали из Сумской области, Днепропетровска, Львова, Полтавы, Канева, Черновцов, Одессы. Расходиться никто не собирается, в лагере ходят слухи о прибытии в скором времени "подкрепления".

"Правительство довело народ до того, что украинец выбирает сегодня между покупкой хлеба и покупкой лекарств", - заявил депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции "радикалов" Андрей Лозовой.

Он также добавил, что еще тысячи несогласных придут к Кабмину сразу после получения новых платежек.

"Нынешняя власть превзошла "достижения" Януковича, и все это понимают", - сказал Лозовой.

При этом, акция не производит впечатление хаотической и спонтанной. Лагерь пестрит новыми палатками, явно не использованными ранее, организована доставка продуктов, дубовых дров, заготовлена теплая одежда. Также в палаточном городке работает полевая кухня. Похоже, финансирование очередного "майдана" довольно щедрое.

Напомним, у здания правительства проходит бессрочный митинг с требованием к Кабмину снизить коммунальные тарифы. Акцию протеста организовала «Радикальная партия» Олега Ляшко, который, собственно, и «разогревает» толпу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...