В Луганской области бригада энергетиков подорвалась на растяжке

В Луганской области бригада энергетиков подорвалась на растяжке

Луганская область, 22 октября. 

Ремонтники, которые должны были восстанавливать поврежденные участки воздушных линий 220 кВ Луганской ТЭС-Сысоева и Луганской ТЭС-Михайловка, подорвались на мине. К счастью, никто не погиб.

Как сообщили в пресс-службе "Укрэнерго", автомобиль энергетиков наехал на мину. В результате водитель-машинист и электромонтер получили контузию и были госпитализированы в одну из больниц Луганска.

В "Укрэнерго" отметили, что это уже не первый случай, когда их сотрудники подвергались опасности во время исполнения служебных обязанностей.

"Неоднократно под обстрелы попадает персонал подстанций энергосистемы, как на ПС "Михайловка-330 кВ", где в течение месяца люди вынуждены были находиться в укрытиях, поддерживая работу подстанции; как на ПС "Смолянка-220 кВ", на территории которого разорвалось 15 снарядов", - говорится в сообщении пресс-службы "Укрэнерго".

Как сообщили в компании, отныне все энергетики, которым предстоит работа в зоне боевых действий,. должны будут согласовывать действия с военными. Свою работу сотрудники"Укрэнерго" смогут выполнять лишь после того, как территория, на которой им предстоит проводить аварийно-восстановительные мероприятия, будет полностью обследована саперами.

Читайте также: При взрыве мины в зоне АТО погибли двое силовиков – батальон «Донбасс»


968

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...