Путин: Лидеры ЕС перестали воспринимать ситуацию на Украине как черно-белую

Путин: Лидеры ЕС перестали воспринимать ситуацию на Украине как черно-белую

Сочи, 22 октября.

Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель продолжат поддерживать Украину, но они объективно оценивают ситуацию в Киеве и на востоке страны, не воспринимая ее, как черно-белую. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании  Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

"Они однозначно поддерживают киевские власти, но все же, на мой взгляд, достаточно объективно оценивают ситуацию и уже понимают, что проблема, которая там сложилась, не состоит из двух цветов: белого и черного. Все гораздо сложнее", — сказал глава России.

Путин напомнил о своем выступлении в Нью-Йорке на Генассамблее ООН, где он выразил свою позицию в отношении урегулирования конфликта на Украине. Речь идет о тезисе, что без участия США и Европы ополченцам не удастся договориться с Киевом .

«Потому что как можно бесконечно обвинять Россию в том, что она не побуждает власти непризнанных республик на юго-востоке Украины на какие-то действия по исполнению Минских соглашений, если их ключевые положения не выполняются киевскими властями?" — добавил президент.

Читайте также: Путин не хочет, чтобы украинцам навязывали власть насильственно


1055

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...