Ох уж эти выборы: в Днепропетровске "Оппоблок" уже обвиняют в фальсификации

Ох уж эти выборы: в Днепропетровске "Оппоблок" уже обвиняют в фальсификации

Днепропетровск, 22 октября.

При формировании в Днепропетровске избирательной комиссии ЦИК использовала неправдивые документы, в частности, представления о подаче кандидатур в состав избирательной комиссии от политических партий-участников избирательного процесса.

Об этом идет речь в заявлениях о совершении уголовных правонарушений, направленных субъектами избирательного процесса в Главное следственное Управление МВД Украины.

Системные случаи фальсификации документов Центральной избирательной комиссией были выявлены представителями партии Всеукраинское политическое объединение «Женщины за будущее», политической партии «Новая политика» и ВО «Батькивщина».

Отметим, что все данные о фальсификации документов ЦИК включены в Единый реестр досудебных расследований. Так, украинский политолог Вадим Карасев заявил, что махинации с выборами в Днепропетровске были вполне ожидаемы, и обвинил уже по традиции "Оппоблок" Он подчеркнул, что "Оппозиционный блок" будет делать всё для того, чтобы любой ценой одержать победу на местных выборах.

«Так что не исключаю, что за последними скандалами вокруг ТИКа может стоять "Оппозиционный блок", по крайней мере, следы его там уж точно есть! Для того, чтобы область и сам Днепропетровск получил легитимную местную власть, надо сделать все, дабы исключить любые сомнительные и явные формы электоральных фальсификаций и манипуляций», - заявил политолог Вадим Карасев.

Читайте также Иллюзии Майдана рухнули: на выборы идут 80% представителей старой власти


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...