Под Ровно священник возглавил банду по незаконной добыче янтаря

Под Ровно священник возглавил банду по незаконной добыче янтаря

Кузнецовск, 22 октября.

В Ровненской области сотрудники СБУ задержали организованную группу по незаконной добыче янтаря.

В городе Кузнецовск Ровненской области Служба безопасности Украины обнаружили организованную группу местных жителей, которые наладили систему незаконной добычи, скупки и продажи янтаря.

По данным МВД Украины в Ровненской области, организатором данной группировки оказался священник, который привлек к противоправной деятельности своего родственника и старосту прихода.

Правоохранители изъяли у злоумышленников орудие для добычи "солнечного камня" и более 70 килограммов редких экспонатов, некоторые из них весят более 500 граммов. Данная разновидность камня является эксклюзивной и поэтому стоимость каждого экспоната определяется индивидуально.

Общая ориентировочная стоимость бренда по ценам "черного рынка" составляет примерно пять миллионов гривен. Следователи СБУ возбудили уголовное дело по части 2 статье 240 «Нарушение правил охраны или использования недр» Уголовного кодекса Украины. Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности задержали в Ровненской области три автомобиля с янтарем в общей сложности на два миллиона гривен.


729

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...