В ЛНР задержали украинского террориста

В ЛНР задержали украинского террориста

Луганск, 22 октября.

В Министерстве госбезопасности ЛНР сообщили о задержании украинского взрывника, который подозревается в совершении серии терактов на территории республики. В частности, он может быть причастен к подрыву железнодорожного полотна в районе Лутугино весной 2015 года и опор ЛЭП в сентябре 2015 года.

По данным силового ведомства, задержанным является житель Луганска, который был завербован спецслужбами Украины в Киеве, где прошел спецподготовку по взрывному делу,  научился обращаться с пластидом, устанавливать мины и подрывать железнодорожные пути.

"Ему было поручено задание по сбору информации в отношении передвижения личного состава и военной техники ополчения ЛНР. Связь со своими кураторами из СБУ диверсант поддерживал через установленные на его телефоне программы - Viber и Telegram", - отмечается в сообщении.

Затем, по версии МГБ, мужчина получал от украинских агентов пакеты с взрывчаткой, которые он прятал в тайники. Для дестабилизации ситуации в ЛНР ему было поручено совершить еще ряд терактов на социальных и промышленных объектах до конца осени.

Читайте также хронику Донбасса: Линия фронта заполыхала — работает артиллерия ВСУ


913

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...