Путин: Запад играет в двойную игру, «борясь» с международным терроризмом

Путин: Запад играет в двойную игру, «борясь» с международным терроризмом

Москва, 22 октября.

Нынешние власти ряда западных стран под видом «борьбы» с международным терроризмом играют в двойную игру, борясь в первую очередь за свои интересы. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время своего выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Некоторые страны играют в двойную игру, борясь с терроризмом, и в то же время расставляя фигуры на доске в своих интересах», - сообщил российский лидер.

В данном случае российский президент имел в виду коалицию стран, возглавляемую США, которые якобы борются с боевиками «Исламского государства». На самом же деле представители коалиции активно поддерживают оппозиционные группировки, в первую очередь воюющие против сирийских правительственных сил.

Более того, президент РФ призвал мировое сообщество не делить террористов на умеренных и неумеренных, так как «преступные методы экстремистских группировок всегда одинаковы». При этом действия Российской Федерации во время сирийского конфликта он назвал легитимными.

«Операция России в Сирии легитимна, ее единственная цель - способствовать установлению мира», - подчеркнул Владимир Путин.

Читайте также: Москва выступает за досрочные выборы главы государства в Сирии


547

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...