Жители Краматорска за воду и тепло будут платить по-новому

Жители Краматорска за воду и тепло будут платить по-новому

Краматорск, 22 октября.

В Краматорске изменились тарифы на услуги по централизованному отоплению и по централизованному снабжению горячей воды.

Как сообщает городской сайт со ссылкой на администрацию ООО «Краматорсктеплоэнерго», 30 сентября в постановление НКРЭ были внесены изменения. Согласно им, с 1 ноября нынешнего года для абонентов будут действовать новые тарифы.

Теперь абоненты жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии будут платить 781,65 гривны за Гкал, включая налог на добавленную стоимость. Абоненты жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии ежемесячно будут выплачивать 23,55 гривны за один квадратный метр в течение предоставления услуги по централизованному отоплению, включая налог на добавленную стоимость.

Касательно централизованного снабжения горячей воды, украинцы будут выплачивать 49,47 гривны за один кубометр при условии, если у них к системам горячего водоснабжения подключены полотенцесушители. При отсутствии полотенцесушителей – 45,84 гривны за один кубометр (с налогом на добавленную стоимость).

Для сравнения, сейчас жители Краматорска за отопление платят 27,90 гривны за квадратный метр (без счетчиков) и 926,03 гривны за 1 Гкал. За горячую воду – 52,97 гривны (без полотенцесушителей) и 57,26 гривны (с полотенцесушителями).

Читайте также: Яценюк подтвердил – Зимой Украина останется без света


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...