Во время «русской весны» финансисты спасли деньги ЧФ РФ в украинских банках

Во время «русской весны» финансисты спасли деньги ЧФ РФ в украинских банках

Симферополь, 22 октября.

Военные финансисты Министерства обороны России спасли бюджетные средства Черноморского флота, которые содержались в украинских банках и могли быть утеряны во время «русской весны» в Крыму. Об этом сообщила замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова в ходе празднования Дня военного финансиста.

"В феврале-марте 2014 года в связи с событиями на территории Крыма нависла реальная угроза потери бюджетных средств Черноморского флота, находившихся на счетах украинских банков. Благодаря слаженной и оперативной работе финансово-экономической службы эти деньги были сохранены", — сказала Шевцова.

Также чиновница рассказала, что благодаря профессионализму военных финансистов воинские части в Крыму были быстро переведены на новую систему финансирования через полевые учреждения Банка России.

Напомним, 16 марта в Республике Крым прошел референдум, 95% участников которого высказались за присоединение к России. Это стало завершающим этапом так называемой «русской весны», которая произошла вследствие государственного переворота на Украине.


995

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...