Корнилов: 100 лет назад харьковские подростки сбегали на защиту России

Корнилов: 100 лет назад харьковские подростки сбегали на защиту России

Донецк, 22 октября.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов напомнил, как 100 лет назад обстояло дело с патриотизмом в Харькове.

На своей странице в Facebook он опубликовал фото сообщения о задержании в Киеве шести мальчиков и одной девочки. Они бежали из Харьковской губернии от родителей, чтобы попасть на фронт. Ребята хотели защищать Россию-матушку. Все подростки были возвращены в Харьков.

«А теперь по Харькову расхаживают нацистские молодочики, выкладывающие «волчьи крюки» из факелов и клянущие Россию. Изменился город за 100 лет, согласитесь», - пишет Корнилов.

Пользователь социальной сети Станислав Минаков прокомментировал данный пост. По его словам, больше всего привлек внимание национальный состав фамилий. Создается впечатление имперского интернационала, «симфонии народов».

«Что всегда было характерно для Харькова – именно внутриимперская национальная и религиозная терпимость, добрососедство», - пишет Минаков.

100 лет назад харьковские подростки сбегали на защиту России (фото с Facebook Владимира Корнилова)

100 лет назад харьковские подростки сбегали на защиту России (фото из Facebook Владимира Корнилова)

Пока нынешняя украинская власть навязывает свою идеологию, в донецкой школе №101, расположенной в Петровском районе, прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Дети из разных школ района соревновались в неполной разборке-сборке автомата, метании гранат на точность, стрельбе по мишеням, одеванию противогазов на время и в других дисциплинах.


659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...