Прокуратура Швейцарии подтвердила, что ведет дело против соратника Яценюка

Прокуратура Швейцарии подтвердила, что ведет дело против соратника Яценюка

Берн, 22 октября.

Швейцарская Национальная прокуратура расследует дело против соратника Яценюка Николай Мартыненко по обвинению во взяточничестве и отмывании денег.

Об это сообщило американское издание Buzzfeed News со ссылкой на прокуратуру Швейцарии. Мартыненко обвиняют во взяточничестве и отмывании денег. В деле принимает участие и прокуратура Чехии, поскольку, по предварительным данным, незаконные финансовые операции осуществлялись и через чешские банки.

Анне Вегелин, пресс-секретарь генпрокурора Швейцарии заявила, что прокуратура сделала запрос на Украину и в Чехию о предоставлении информации, которая поможет в расследовании уголовного дела. Однако сам подозреваемый называет все «черным пиаром», отвергает свою причастность к коррупционным схемам и обвиняет во всем Россию, которая якобы хочет его "дискредитировать".

Дело против Мартыненко ведется с 2013 года. Народного избранника подозревают во взятке в размере 30 миллионов франков. По предварительным данным, нардепа ожидает штраф в размере одного млн франков и пять лет лишения свободы. Яценюк заявляет, что готов помочь следствию, если получит соответствующий запрос. Ранее НА "Харьков" сообщало, что Чехия начала расследование против Мартыненко.


562

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...