Экономика Украины каждый год "толстеет" на 500 млн долл за счет иностудентов

Экономика Украины каждый год "толстеет" на 500 млн долл за счет иностудентов

Киев, 22 октября.

Замминистра образования и науки Украины Олег Деревянко заявил, что иностранные студенты вливают в украинскую экономику почти 500 миллионов долларов в год.

Об этом он сообщил, выступая на III Национальном форуме "Бизнес и университеты". По его информации, каждый из 63 тысяч заграничных студентов платит приблизительно две тысячи гривен за обучение, а еще три такие суммы тратятся на прочие нужды.

"По сегодняшнему курсу это где-то 11 миллиардов гривен, а это почти полная сумма финансирования государственного высшего образования на Украине", - отметил Деревянко.

Читайте также: Кабмин повысил стипендии украинским студентам

Для сравнения, в год украинское государство выделяет на финансирование высшего образования в целом 16 миллиардов гривен. При этом Деревянко подчеркнул, что показатель поступлений от иностранных студентов может быть гораздо выше.

"По оценке Центра развития корпоративной и социальной ответственности, количество иностранных студентов на Украине за 2013-2014 года составило почти 70 тысяч или 4,1% от общего количества", - заключил замминистра образования и науки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...