Всё пропало! Нардепы Краматорска отказались «декоммунизировать» город

Всё пропало! Нардепы Краматорска отказались «декоммунизировать» город

Краматорск, 22 октября.

Входе заседания Краматорского городского совета местные законодатели  не захотели голосовать за переименование улиц, площадей и других объектов города.

Ранее городским исполкомом Краматорска был подготовлен законопроект о переименовании  159 объектов инфраструктуры, которые попадают под закон о так называемой «декоммунизации».

Тем не менее депутаты города отказались вносить данный документ  на повестку дня для голосования. Поводом для отказа послужило  отсутствие в проекте экономического обоснования переименования. Также в предложении не были расписаны затраты, которые понесут жители города.

В качестве альтернативного решения местным депутатам было предложено «декоммунизировать» не все городские объекты, а первые 40 улиц и площадей из этого списка. Однако и это предложение не смогло набрать достаточного числа голосов для включения в повестку дня.

Единственное, на что согласились депутаты — это переименовать ДК имени  Ленина в ДК имени  Леонида Быкова, а Центральную городскую публичную библиотеку имени М. Горького  - в Центральную городскую публичную библиотеку.

Напомним, ранее сообщалось, что в Путивле Сумской области под закон «о декоммунизации» попали  писатели и поэты, ушедшие из жизни задолго до событий 1917 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...