Иванов: Конфликт продлится до тех пор, пока Киев не начнет говорить с ЛДНР

Иванов: Конфликт продлится до тех пор, пока Киев не начнет говорить с ЛДНР

Москва, 22 октября.

В Кремле не торопятся делать оптимистические выводы по внутреннему украинскому конфликту. Киевские властям необходимо проделать титаническую работу и наладить прямой политический контакт с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом заявил глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

«Я бы поостерегся делать такие оптимистичные прогнозы. На словах, конечно, все участники конфликта декларируют свою приверженность минских соглашениям. Но что касается их выполнения, я пока большого прогресса не вижу", - сказал Сергей Иванов.

По его мнению, выполнения всех договоренностей не будет до тех пор, пока украинское руководство не осознает очевидного: необходимость налаживания контактов с Донецком и Луганском. А налаживать политические и экономические мосты Киеву с республиками все равно придется.

«Потому что, не разговаривая с партнером, достичь какого-либо прогресса, как бы ни хотели этого Германия, Франция, Россия, все равно не удастся», - заявил глава администрации.

Далее Сергей Иванов добавил, что представители РФ, Германии и Франции не будут вести переговоры за Украину. Но минские договоренности выполнять нужно. Подводя итог разговора, глава администрации президента РФ добавил: «надеемся, что  украинское руководство будет следовать букве минских соглашений».

Читайте также: Украина может стать тупым сельхозпридатком Европы


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...