Добровольцы самовольно "переименовали" улицу героев ВОВ на улицу героев АТО

Добровольцы самовольно "переименовали" улицу героев ВОВ на улицу героев АТО

Киев, 22 октября.

На улице, где находится консульство России, активисты партии УКРОП повесили таблички с названием "улица Добровольческих батальонов". Ранее улица называлась в честь панфиловцев, героев ВОВ.

Об этом сообщила пресс-служба УКРОПа.

"Патриотам" не понравилось, что на улице, где располагается консульство России, до сих пор не поменяли таблички. Поэтому они решили сами их заменить. Дмитрий Симанский, член политсовета "Украинского объединения патриотов» считает, что это вовсе не политическая акция.

"Это не политическая акция, а восстановление справедливости. Кстати, уже даже в электронных картах улица Панфиловцев значится как "улица Добровольческих батальонов", – сказал Дмитрий Симанский.

Добровольцы решили провести акцию, поскольку администрация города еще этого не сделала, хотя обязана была изменить название еще 3 сентября.

Переименование улицы Панфиловцев

Переименование улицы Панфиловцев
Фото с сайта "www.ukrop.com.ua"

Новое название посвящено участникам боевых действий в зоне АТО. Раньше улица называлась в честь участников Великой Отечественной войны героев-панфиловцев. Они защищали СССР, в состав которого входила и Украина. Однако украинским "патриотам" это, видимо, показалось неубедительным. Напомним, что переименование улиц - процедура не из дешевых и сильно ударит по бюджету Украины.


710

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...