В ЦИК допускают отмену местных выборов в Мариуполе

В ЦИК допускают отмену местных выборов в Мариуполе

Мариуполь, 22 октября.

В Центральной избирательной комиссии не исключают возможности того, что запланированные на воскресенье местные выборы в Мариуполе могут быть отменены из-за соответствующего обращения руководителя Донецкой военно-гражданской администрации. Об этом сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Что касается Мариуполя, то там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах. Есть ряд объективных и субъективных причин, которые влияют на избирательный процесс в городе", - отметил Магера.

По словам замглавы ЦИК, в Мариуполе существует конфликт между большинством членов городской комиссией и ее непосредственным главой.

"Мне бы очень хотелось, чтобы выборы там состоялись. Но если ситуация будет заходить в тупик, если будет соответствующее обращение руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации, безусловно, ЦИК будет рассматривать такой вопрос», - подытожил Магера.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, в свою очередь, заявил, что пока оснований для обращения в ЦИК об отмене выборов в Мариуполе нет.

Читайте также: В Мариуполе из-за подкупа членов ЦИК завели уголовное дело


579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...