Росавиаслужба предложила Украине обсудить авиасанкции

Росавиаслужба предложила Украине обсудить авиасанкции

Киев, 22 октября.

Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями срочно провести переговоры по вопросам, касающимся области воздушного сообщения между двумя странами.

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта. В тексте письма отмечается, что необходимо «незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте».

В ведомстве также отметили, что после введения авиасанкций, инициатором которых стала Украина, в Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой открыть в зимний сезон навигации 2015-2016 рейсы по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург.

С такой же просьбой обратилась ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина». Руководство авиакомпании просит открыть полеты в зимний сезон 2015-2016 по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва.

В свою очередь бывший директор по развитию новых рынков МАУ Сергей Кадученко в интервью «Европейской правде» выдвинул свою версию по поводу просьбы Росавиации. Он предложил несколько результатов, которые могут быть достигнуты в ходе переговоров. Предполагается, что стороны могут остаться при своих мнениях, либо россияне прекратят полеты в Крым и начнут выплачивать штрафы Госавиаслужбе. Само собой разумеется, что второй вариант мало вероятен. Но есть еще версии.

Например, Украина может разрешить полеты россиянам, не засвеченным в Крыму, или из Украины смогут летать все, а из России – только те, кто не засвечен в Крыму. По словам экс-директора по развитию новых рынков МАУ, самый приемлемый вариант для Украины – третий.

Читайте также: Авиакомпании Украины, не дожидаясь отмены санкций, попросились в Минск


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...